Cirie1

A.S.D. PODISTICA TORINO

SOCIETA' CAMPIONE PIEMONTESE 2012

MASTER CROSS MASCHILE E FEMMINILE !

Si è svolto Domenica 12 febbraio 2012 l' 11° GRAN PREMIO CITTA' DI CIRIE', valevole come ottava prova del CORRIPIEMONTE 151 di Cross e come Campionato Regionale Individuale e di Società categorie Master.

A Ciriè è inoltre iniziato alla grande il 4° Campionato A.S.D. PODISTICA TORINO, che ha visto ben 107 atleti "orange" figurare nelle Classifiche delle varie batterie disputate con 81 atleti, 17 atlete e 9 ragazzi appartenenti alle Categorie giovanili. 18 gli atleti all'esordio in maglia "orange".

A.S.D. PODISTICA TORINO si riconferma Campione piemontese Master di Cross Femminile, bissando il successo del 2011, con 428 punti davanti all'Atletica Settimese con 377 e Balangero Atletica Leggera con 195 (32 le squadre classificate).

A.S.D. PODISTICA TORINO si laurea per la prima volta Campione piemontese Master di Cross Maschile con 661 punti davanti a A.S.D. BORGARETTO '75 con 562 ed Atletica Settimese con 511 (62 le squadre classificate).

Link per visionare le classifiche della manifestazione.

Link per visionare 1300 foto della manifestazione.

Terreno di gara innevato e molto impegnativo per la prima batteria, che ha visto in campo, nei due giri da percorrere per un totale di circa Km. 4,400, i Master 65 ed oltre.

Cirie0

Vittoria per Claudio Milan (MM65) dell'Atletica Susa davanti ad Eusebio Zarantino dell'Atletica Settimese e Natalino Arnaudo della Podistica Valle Varaita. Al quarto posto il vincitore della categoria MM70, Carlo Marino della Società Baudenasca. 60 gli atleti che hanno concluso regolarmente la gara. Nella seconda batteria, riservata ai Master 55 e 60, i giri da percorrere sono diventati 3, per un totale complessivo di Km. 6,600. Ennesima vittoria per Giovanni Pedrini (MM55)  del CUS Torino Master davanto a Bruno Bianco del Canavese 2005 e Pietro Scoffone dell'Atletica Fossano '75. AL 5° posto il vincitore della categoria MM60, Umberto Onofrio del Dragonero. 116 gli atleti complessivamente al traguardo della seconda batteria.

Spezzatti

Anche nella terza batteria tre giri da percorrere per i Master 45 e 50. Sul terreno sempre impegnativo vittoria per Mauro Biglione (MM45) dell'Atletica Saluzzo che precede il vincitore della categoria MM50, Mario Martina della Podistica None e Massimo Galfrè del Dragonero. Mauro Fontana 8° e Dario Spezzatti 18° i migliori "orange" della batteria. 145 atleti classificati in questa batteria.

Fontana

Alle 11.00 hanno avuto inizio le batterie riservate alle Categorie giovanili, che hanno visto impegnati un centinaio di ateti in totale.

DSC_0152

Nella prova di 2.000 metri, riservata ai Cadetti, vittorie per gli atleti dell'Atletica Savoia, Claudio Dotta e Barbara Donè. Due batterie per gli esordienti, rispettivamente di 700 e 400 metri. Vincitori Alessia Bertino (Atl. Venturoli) e Davide Gradi (Atl. Settimese) nella prova dei 700 metri e doppietta dell'Atletica Val Varaita nella prova di 400 metri, con Elia Mattio e Sofia Sasia.

Ultima prova per i giovani quella dedicata alla Categoria Ragazzi, su una distanza di circa 1.500 metri.  A prevalere sono stati Andrea Grandis (Atletica Susa) e Selma Ridallah (Atletica Savoia).

Problemi nella batteria riservata alle Atlete ed agli Allievi, con numerose concorrenti sorprese dal via lontane dal punto di partenza  e costrette a recuperare affannosamente rispetto alle altre partite regolarmente.

Gallo

La bagtteria è stata vinta dall'allievo aostano Jean Paul Perret (Atl. S. Calvesi). Eufemia Magro (Dragonero) è stata la prima donna a tagliare il traguardo al termine dei due giri previsti, precedendo Stefania Agnese e  Michela Beltrando entrambe dell'Atletica Saluzzo. Prima allieva Maroua Rouwane del Runner Team 99.  133 le atlete ed allievi complessivamente al traguardo.

La prova clou della giornata ha visto la vittoria del valdostano Renè Cuneaz (Atl. S. Calvesi) che ha preceduto Xavier Chievrer  della Atletica Valli Bergamasche Leffe ed Abdelhaadi Laaouina dell'Atletica Susa. Maurizio Gemetto e Salvatore Calderone vincitori delle categorie MM35 e MM40.

I Campioni regionali Master del  2012 sono :

In campo maschile Piero Ramondetti (GSPT Torino) MM75, Carlo Marino (ASD Baudenasca) MM70, Claudio Milan (Atl. Susa) MM65, Umberto Onofrio (ASD Dragonero) MM60, Giovanni Pedrini (Atl. Saluzzo) MM55, Mario Martina (Pod. None) MM50, Mauro Biglione (Atl. Saluzzo) MM45, Salvatore Calderone (Cus Torino) MM40, Maurizio Gemetto (Atl. Saluzzo) MM35.

In campo femminile Venerina Callegari (Team 2000 Torino) MF70, Isabella Gatti (Cumiana Stilcar) MF65, Maria Grazia Navacchia (ATP Torino Maratona) MF60, Rosina Sidoti (Balngero Atl.) MF55, Graziella Venezia (ASD Roata Chiusani) MF50, Ignazia Cammalleri (Pod. Tranese) MF45, Stefania Agnese (Atl. Saluzzo) MF40, Isabella Vidili (GASM Torre Pellice) MF35.

4° CAMPIONATO A.S.D. PODISTICA TORINO

Dopo la prima prova, in testa Davide Elifani che precede Roberto D'Urso e Gianfranco Vivirito. Nella Classifica femminile primo posto per Barbara Casetta su Katia Massafra e Silvia Casali.